Вы здесь

2 глава. Вопрос на внимательность

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Никита Манаков
Никита Манаков
Лекториум
В сети
2 глава. Вопрос на внимательность

1) В предпоследнем фрагменте видео (про расширенное уравнение обмена) есть небольшая оговорка. В чём она заключается?

2) В сопроводительный текст к последней части (про кембриджский подход к количественной теории денег) вкралась ошибка. В чём она состоит?

Оставляйте ваши варианты ответов в этой теме!

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
Не в сети

В первом видео Вы говорите, что в 19 веке обострилось противостояние валютной и банковской школ, причём сторонники банковской школы утверждали, что изменение цен влечёт за собой изменение количества денег.

В пятом видео Вы причисляете Фишера к сторонникам банковской школы, хотя он утверждал, что уровень цен не может вызывать изменения в других факторах, в том числе, в количестве денег.

Аватар пользователя Михаил Пахнин
Михаил Пахнин
Ассистент преподавателя
Не в сети

Добрый вечер!

Да, вы совершенно правы, спасибо вам за внимательность! Конечно, это оговорка — исходя из своих взглядов Ирвинг Фишер был явным сторонником «валютной школы».

Аватар пользователя Игорь
Игорь
Не в сети

Я думаю, что ошибка вкралась к проверочному тесту к главе 2.4 Вопрос 2 Почему кредит, выданный коммерческим банком не увеличивает активы банка?

Аватар пользователя Михаил Пахнин
Михаил Пахнин
Ассистент преподавателя
Не в сети

Добрый вечер!

Кредит, выданный коммерческим банком, несомненно увеличивает активы банка — ровно на ту же величину, на которую увеличиваются пассивы банка. Насколько я вижу, ответ к этому проверочному вопросу об этом и говорит. А у вас что-то другое показывается?