Вы здесь

Обсуждение второго модуля

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Никита Манаков
Никита Манаков
Лекториум
Не в сети
Обсуждение второго модуля

Здесь вы можете задать вопрос преподавателю по содержанию видеолекций второго модуля.

Аватар пользователя Fynjy257
Fynjy257
Не в сети

Добрый день! Спасибо интересно и познавательно.

Было бы здорово узнать о методологии подсчета летного часа немного побольше, а точнее прямых эксплуатационных расходов (ACMI?) отдельных типов ВС. Сомневаюсь, что есть какая-то волшебная формула, и почти все зависит от эксплуатанта и его договоренностей с лизингодателем, но все таки может есть какая-то "вилка"? к примеру, CRJ-200 от 900 доллл/час до 1300 долл/час, А319 от 1300 долл/час до 1600 долл/час (примеры без привязки к абсолютным числам).

Заранее спасибо!

Аватар пользователя Fynjy257
Fynjy257
Не в сети

не совсем понятно назначение форума - если вопросы (предположительно по теме) остаются без внимания :)

Аватар пользователя Samara University
Samara University
Не в сети

Доброго дня! Приносим извинения за запоздалый ответ, комментарий преподавателя на Ваш вопрос: "Существует множество методик подсчёта себестоимости лётного часа. При проектировании пассажирских самолётов наиболее широко используется методика, опубликованная в гл.3 книги: Проектирование самолётов: Учебник для вузов/ Под ред. С.М.Егера.- М.: Машиностроение, 1983.-616 с.
Эта методика предназначена для сравнительного анализа однотипных самолётов. Её нельзя использовать в операционной деятельности авиапредприятия, т.к. она (методика) предполагает стабильные цены на авиатопливо, часовые ставки заработной платы и т.п. Реальные цифры можно найти в отчётах авиакомпаний."

Аватар пользователя Fynjy257
Fynjy257
Не в сети

Большое спасибо, господа!

Аватар пользователя Возможновсе
Возможновсе
Не в сети

Эх, жаль я раньше на этот курс не наткнулся, так бы прошел все удаленно в сети, а мне приходилось каждый день в Москве ездить в метро, глядя в карту http://metro.mwmoskva.ru/arbatsko-pokrovskaya-linija/ Арбатско-Покровской линии.. Это кошмар, конечно, особенно зимой. Но хоть без пробок, это уже не может не радовать:)
Просто пару раз еще на такси ездил, когда опаздывал, и я однозначно пожалел о своем решении, потому что пропустил полностью одну пару пока таксист меня довез.