Вы здесь

Проверочные задания

28 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Никита Манаков
Никита Манаков
Лекториум
Не в сети
Проверочные задания

Если у вас возникают вопросы или сложности при прохождении тестов, вы можете обсудить их в этой теме. Но помните о правилах: раскрывать ответы запрещено.

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
Не в сети

Тест 1.4. Вопрос 2.
Какими свойствами обладает (с современной точки зрения) пространство, в котором нам посчастливилось существовать?

Если выбрать все варианты в вопросе, то такой ответ рассматривается как частично верный. Получается, что одновременно выбраны правильные и неправильные пункты. Ведь такой ответ должен считаться неверным? Частичный, как я понимаю - это когда из, например, 3x правильных пунктов выбраны 1 или 2.

Правильного ответа добиться не удалось )) Сделал все как по лекции и много других вариантов... Может быть ошибка? Просто очень интересно.

Аватар пользователя lenaa
lenaa
Не в сети

Аналогично! перебрала все возможные варианты)

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
Не в сети

2^15 = 32768 вариантов )) Все не перебрать, но, конечно, хотелось бы просто понять. В лекции одно из свойств - Непрерывность / дискретность. Лектор говорит, что пространство скорее дискретно, но полагаться нельзя. А в ответах и непрерывность и дискретность отдельными пунктами.

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
Не в сети

Удалось добиться правильного ответа! Надо было посмотреть след. лекции про свойства времени. Но вопрос про частичность верного ответа остается...

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
Не в сети

Дисконтным свойствам

Аватар пользователя lenaa
lenaa
Не в сети

А в проверочном тесте дается 2 попытки, в итоге у меня везде неполный балл. Решила попробовать вторую попытку 1 раз, и это уменьшило оценку на 0.2 балла) так что осторожнее)

Жду дедлайна по тесту и правильных ответов

Аватар пользователя Курносов Валерий
Курносов Валерий
Не в сети

Хотелось бы перед началом прохождения теста иметь полную инструкцию по работе с тестом и его оцениванию: какой ответ полный правильный, а какой неполный. Будет ли считаться ответ неполным, если в нем содержится неправильный вариант ответа?

Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
Лекториум
Не в сети

Здравствуйте! В заданиях с несколькими верными ответами ответ частично засчитывается, даже если он не полностью правильный.

 

В остальных заданиях частично неверный ответ приводит к потере баллов.

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Здравствуйте, Анастасия! А почему мне дали 0 баллов за  решение самостоятельной задачи по теме 4 Ускорение. В задаче должно быть три правильных ответа. Я привел четыре ответа, причем два из них правильные. НУ хоть сколько нибудь баллов должно быть. Причем, я рассмотрел случай , который как мне кажется, не учитывался в решении приведенном к задаче. 

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
Не в сети

Неделя 2, Вопрос 6. Выберите правильные утверждения, описывающие связь между пройденным путем и перемещением материальной точки.

Такие понятия как путь и перемещение мат. точки не изучали на второй неделе. Здесь нет ошибки? Кажется, что этот вопрос из следующей недели.

Аватар пользователя Ирина
Ирина
Не в сети

Да, так как же с вопросом 6 во втором проверочном (оцениваемом) тесте??
В первых двух темах путь и перемещение мат. точки не рассматривались.

 

Аватар пользователя АСЯ
АСЯ
Не в сети

Как в тесте 1.1 посмотреть правильные  варианты ответов?

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Вопрос по машинной оценке решения самостоятельной задаче по теме 4-Ускорение. Считаю, меня оценили несправедливо. Я рассмотрел два случая.

Первый случай-вагон, двигаясь равнозамедленно, проходит расстояние большее, чем L. Выбрал из приведенных ответов два. На мой взгляд правильные, т.к. проверил ответы  на таком численном примере:a=2,  v=20, L=50. При таких значения a и v вагон мог бы пройти расстояние 100 метров, т.е. больше, чем 50 метров. Понятно, что при мягкой сцепке вагон  расстояние 100 метров не пройдет и пройденное расстояние вагоном будет больше 50 метров, но меньше 100 метров. Так как по условиям форума нельзя приводить ответы, сообщаю что при этом электропоезд пройдет расстояние 25 метров, двигаясь равноускоренно. 5 секунд. Далее, если при a=2 и v=20 исходное расстояние равнялось бы 100 метров, то машинист спокойно бы наблюдал за вагоном и не приводил бы в движение электропоезд. Вагон остановился бы у электропоезда.   

Второй случай. Вагон не проходит заданное расстояние L. В этом случае электропоезд должен двигаться навстречу вагону и относительная скорость вагона и равноускоренного электровоза уже не может равняться нулю, т.е. происходит жесткая сцепка. И здесь тоже привел два ответа. 

Таким образом, получаем 4 ответа к задаче. Но! Если машинная проверка предполагает только два ответа, а на 4 ответа (и я думаю , что и на три, пять и т.д., т.е. большее чем  два) она выдает только безжалостные 0 баллов. За что? Ну поставьте мне хотя бы 50 процентов, пожалуйста.

P.S. Каюсь. Я не рассмотрел во втором случае вариант мягкой сцепки при нулевых скоростях вагона и электропоезда. Электропоезд тогда должен двигаться вначале равноускоренно, а затем равнозамедленно, чтобы к точке встречи с вагоном подойти с нулевой скоростью . При этом вагон тоже должен иметь нулевую скорость.

 

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

У меня  ответы обведены в зеленую рамку. Можно , наверное, нажать "отправить" и появится правильны йответ.

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Посмотрел ответы на самостоятельную задачу по теме 4 ускорение. Приводится три правильных ответа. У меня четыре ответа, из них два правильных. Доля правильных 0.67. А баллов поставлено -0.  Вообще-то , задача неоднозначная. Лучше бы в ней были бы числовые данные, как в задачах вопрос 5 тест 4.3 и вопрос 4 итогового теста 4 (треть пути и треть времени). Очень хорошие задачи на средние скорости.

Аватар пользователя Red_Unicorn
Red_Unicorn
Не в сети

Возникли проблемы с вопросом 3, в итоговом тесте по 5й главе. Сам вопрос:

Тело брошено под углом α к горизонту с поверхности не имеющей атмосферы планеты с малой начальной скоростью v0. Какие из приведенных ниже утверждений справедливы или могут быть справедливыми в момент времени, когда величина (модуль) его скорости принимает максимальное значение?

Модуль вектора максимальный когда максимальны все его компоненты, горизонтальная составляющая это константа, поэтому имеет значение только скорость по вертикальной оси, которая максимальна в момент начала движения и его конца, поэтому я выбрал следующие утверждения:

Тело находится на поверхности планеты

 

Вектор скорости направлен под углом α к поверхности планеты

Величина (модуль) горизонтальной составляющей скорости тела равна v0cos⁡α

 Но все это оказалось неправильно. Вопрос: что не так, и где я ошибся?

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Аналогично , и у меня неверно, причем нуль баллов и тоже не понял почему Но Я выбрал три ответа (1. под углом, и 2 и 3 два модуля горизонтальной и вертикальной скоростей, правда исключил "на поверхности", т.к. если бросили, значит вблизи поверхности. А на поверхности, значит -не бросали?

А почему убрали вертикальную проекцию при угле альфа? Этот угол задан и он не изменяется, т.е. константа, определяющая начальную и конечную точки  

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Получил машинное одобрение, когда принял, что тело находилось в момент броска на расстоянии 1 мм-нанометр от поверхности.

Аватар пользователя Ирина
Ирина
Не в сети

В задаче к 5й главе если туземец стреляет на запад, то отклонение g на юг будет показывать в противоположную сторону от того, что нарисовано на доске при виде сверху.

 

Аватар пользователя Red_Unicorn
Red_Unicorn
Не в сети

Кто-нибудь может объяснить откуда в  задаче к 5й главе взялся квадратный корень. Я решал абсолютно идентично задаче из примера, нашел время полета, подставил в уравнение для дальности. Все вроде бы просто, но в вариантах такого нет.

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Думаю, что из-за того, что это движение по трем координатам-равноускоренное по одной координате, по второй -равномерное, а по третьей равнопеременное (до верхней точки-равнозамедленное, а затем до момента падения -равноускоренное). Получаем (если смотреть на камень сверху, что в проекции на плоскость земли камень движется по двум координатам. Находим эти две координаты, возводим их в квадрат, квадраты-складываем и затем извлекаем из их суммы квадратный корень. 

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Кстати, Red_Unicorn, как у Вас с вопросом 3 теста 5. Засчитали? Я так понял, теперь, что в итогом тесте надо строго отмечать ответы , заложенные в программе проверки ответов. Если правильных ответа, например, 4, то засчитывается -если ответил на 4. У меня вначале было отмечено три правильных-получил "0" баллов, добавил один ответ правильный_ засчитали 1 балл.

А вот Анастасия ранее сказала, что в задачах с несколькими правильными ответами, ответ частично засчитывается, если ответы не все верные. А как у Вас?

Аватар пользователя Ирина
Ирина
Не в сети

Что делать, если по невнимательности не сняла галочку с неверного варианта решения задачи, отправленного при первой попытке? Во второй попытке решила верно (надеюсь), но забыла снять лишнюю галочку... !!! 

Аватар пользователя Ирина
Ирина
Не в сети

Что делать, если по невнимательности не сняла галочку с неверного варианта решения задачи, отправленного при первой попытке? Во второй попытке решила верно (надеюсь), но забыла снять лишнюю галочку... !!! 

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Внимание! ЗАСАДА в экзаменационном тесте -вопрос 1. Отвечать на вопросы надо, считая график косинусом. Наверное, ошибка в условии, правильнее было добавить..., при t=0 r=R. В вопросе 3 надо читать х-проекция, а не у-проекция.Верьте, прошел тест на 100%.

Ирине-Мне кажется, что машине-по барабану, ей нужен ответ, который запрограммирован.

Аватар пользователя Ирина
Ирина
Не в сети

Лев, обратилась в техподдержку, помогли.

 

Аватар пользователя Лев
Лев
Не в сети

Решая экзаменационную задачу (вопрос1) вспомнил слова нашего школьного физика "Решая задачу, получи ответ в общем виде и проверь размерность". Ответ на первый вопрос будет очевиден.