Вы здесь

Фото-задание

20 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Никита Манаков
Никита Манаков
Лекториум
Не в сети
Фото-задание

Ждем ваших  фотографий с разнообразными инженерными объектами :)

Аватар пользователя Chester02
Chester02
Не в сети

Затонский мост г. Уфа. Река Белая довольно широка в этом месте и идет переход с горной местности в равнинную, также на фото видны старый и новый мосты, наглядные  инженерные решения разных времен. Мосты довольно высокие, что дополнительно создает сложность к проекту.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус
Не в сети

Один из долгостроев Ленинграда, а ныне Санкт-Петербурга - комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга она же в народе просто "дамба". Её строительство было начато ещё при СССР в конце 70-х годов 20-го века, а закончено лишь в 2010 году при современной России. Длительное время она была заброшена, однако объективная необходимость дамбы для города заставила её достроить не считаясь затратами материальных, человеческих и временных ресурсов.

Аватар пользователя Midiz
Midiz
Не в сети

"Крытый рынок" г Саратов. Рынок в центре Саратова, построенный в 1916 году по проекту архитектора В. А. Люкшина. Здание является отправной точкой от центра города. В строительстве стали использоваться передовые конструктивные тенденций того времени: каркасная система, использование стальных ферм, новые материалы. Рынок уже тогда оснащался холодильными камерами предусматривающими использование электричества. Так же с рынком связанна городская легенда что в фундаменте здания находится клад.

Аватар пользователя KsankaGr
KsankaGr
Не в сети

Благовещенский кафедральный собор в г. Воронеж, вместимостью до 6 тысяч человек. Высота главного купола храма вместе с крестом составляет 85 метров. Собор является третьим по величине православным храмом в России и одним из самых высоких зданий Воронежа. Его кресты видны практически из любой части города.

Аватар пользователя timonGo
timonGo
Не в сети

я люблю атракционы а особено колесо обозрение. А ведь это инженерное изобритение!!

 

Аватар пользователя sotiva
sotiva
Не в сети

Солнечная электростанция им. А.А.Влазнева город Орск. Единственный объект, не нарушающий природное равновесие.

Аватар пользователя FenixiS
FenixiS
Не в сети

Наш город совсем еще молодой, всего - 278 лет. Поэтому грандиозных архитектурных сооружений в черте города нет, только за его пределами (всевозможные ТЭЦ и ГЭС).

Поэтому - делюсь тем, что у нас более-менее отличается от общепринятого ансамбля города Петропавловск-Камчатского.

Например вот - Новый дворец бракосочетания!

Аватар пользователя FenixiS
FenixiS
Не в сети

Или вот :)) Торговый и бизнес-центр. В городе его называют Свечой! С учетом нашей постоянной активности и сейсмичности - здание для нашего города во столько этажей - само по себе уникально! Хотя и не очень красиво смотрящееся в "историческом" центре города.

Аватар пользователя Денис
Денис
Не в сети

Каменный мост через р. Ушайку был построен в 1915-1916 гг. строительной фирмой “Любинский и Векер” на месте старого деревянного моста, возведенного в 1819 г. по проекту Гавриила Степановича Батенькова. Участник Отечественной войны 1812 г., талантливый инженер, будущий декабрист, он много сделал для благоустройства Томска. 

Аватар пользователя FedorVitik
FedorVitik
Не в сети

Шуховская башня в (1920—1922) по проекту архитектора и изобретателя Владимира Григорьевича Шухова. Башня этой конструкции выдержала землетрясение в одной из стран Азии. Конструкция такая устойчивая из-за сетчатых перекрытий, которые распределяют нагрузку между собой, и за счет формы гиперболоида. К сожалению, башня Шухова разрушается, но не из-за конструкции, а ржавеет железо, из которого она выполнена. Шухов решал инженерные задачи, необычными способами, которые помогли миру. К сожалению, немногие современники оценили его упорный труд. Он мой кумир.

Аватар пользователя ZHG
ZHG
Не в сети

Добрый день!

В Москве очень много красивых объектов архитектуры и выделить что-то одно - очень сложно. Своеобразным символом Москвы, можно назвать Сталинские высотки. Лично мне, особо близка высотка МГУ, являющая собой храм науки. Жаль Дворец Советов так и не построили.

Фото не моё, но так сфотографировать у меня не получилось бы, а строение ведь монументальное... 

Аватар пользователя Nikolay vishnykov
Nikolay vishnykov
Не в сети

Бугринский мост в городе Новосибирск.Почему это инженерное сооружение привлекло мое внимание спросите вы? В первую очередь это Уникальность сооруженного мостового перехода который заключается в его  размерах это красивый автомобильный мост с самым длинным в СНГ пролетным строением. На стадии Проекта с моделью моста были выполнены работы по аэродинамической продувке его руслового пролёта.Были учтены недоработки Волгоградского так называемого танцующего моста. общая длина моста с подходами — 2091 м длина руслового пролёта — 380 м количество полос — 3+3 подмостовой габарит судоходного пролёта 160×15 м в составе мостового перехода 2 развязки с путепроводами длиной 69 и 318 м пропускная способность мостового перехода 7180 автомобилей в час (при расчетной скорости движения 80 км/час).

Аватар пользователя alexela
alexela
Не в сети

Возможно немного банально, но нашим Успенским собором, построенным в конце семнадцатого века, я не перестаю восхищаться. Сам собор построен из красного кирпича и в целом вид имеет банальный и невзрачной, но определенную изюминку собору предает белая лепнина, украшающая стены и оконные проемы.

Аватар пользователя alexela
alexela
Не в сети

Это город Рязань, к сожалению фото под рукой не оказалось, взала с сети.

Аватар пользователя Ольга Батуева
Ольга Батуева
Не в сети

Мост через р. Кама, г. Пермь

Аватар пользователя Павел
Павел
Не в сети

Красноярская ГЭС. Окончательно введена в действие в 1971 году, высота 128 метров, длина 1072.5 метра. Выработка электроэнергии на 2017 год  20000 МВт. Расположена на расстоянии 47 км от Красноярска. Была построена для питания электроэнергией  Красноярского алюминиевого завода.

Аватар пользователя Мария
Мария
Не в сети

Зато как страшно и интересно ехать по ней на поезде...

Аватар пользователя Алёна
Алёна
Не в сети

Одной из архитектурных достопримечательностей города Оренбурга является старинная водонапорная башня, расположенная в начале одной из крупнейших городских улиц - проспекта Победы. Башня была построена в 1928 году по проекту архитектора Рянгина, став одной из первых крупных индустриальных построек в советском Оренбурге.
Массивный силуэт башни, которая должна была удерживать около тысячи тонн воды, смотрится достаточно изящным. Этому способствуют высокие стрельчатые окна в нижней ее части, их форма и взаиморасположение как бы облегчают конструкцию здания. Нарядный вид постройке придает контрастное сочетание красного кирпича и охристой штукатурки декоративных элементов.
В шестидесятых годах прошлого века башня перестала использоваться по назначению ввиду массового строительства в районе многоэтажных зданий. Сегодня в бывшей водонапорной башне располагаются кафе и офисные помещения.

Аватар пользователя Metis
Metis
Не в сети

У нас городок небольшой, мало интересных зданий. Лет 6 назад попалась информация про этот дом. Стоит прям впритык к краю склона. По всей округе, куда ни глянь, нет ничего выше одного-двух этажей. Изначально при строительстве видимо учитывали риск того, что здание может съехать вниз, и использовали буронабивные сваи. Спустя 1-2 года, вероятно убедившись, что дом стоит надежно, захотели достроить еще 2 этажа. Конечно, перед этим решили усилить (армировать) сваи и пространство между ними грунтоцементными элементами. Практически сразу после завершения всех работ дом пошел многочисленными трещинами. Но не смотря на серьезную угрозу оползня, здание еще стоит.