Вы здесь

Обсуждение первой главы. Необходимость сбережений

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя mslyubov
mslyubov
Ассистент преподавателя
Не в сети
Обсуждение первой главы. Необходимость сбережений
Мы поговорили о необходимости сбережений. А как вы думаете, в каких валютах лучше всего хранить свои сбережения?

Предлагаем Вам прочитать статью «Игра на повышение: как сохранить и приумножить свои сбережения»

Согласны ли вы с мнением автора?

Аватар пользователя Mackutos
Mackutos
Не в сети

Делаю сбережения всю свою сознательную жизнь, купил на них и квартиру и машину без кредитов. НО, если бы я делал их в долларах изначально, то сейчас моё состояние было бы на порядок больше. Как то так

Аватар пользователя ___natali_
___natali_
Не в сети

Откладывайте фиксированный %? Откладывайте, как рекомендуется, сразу по получению дохода? Или по какому-то остаточному принципу? Спасибо.

Аватар пользователя Oxana
Oxana
Не в сети

Сбережения основное время храню в рублях. И только перед планируемой поездкой за рубеж перевожу часть сбережений в евро или доллар, стараясь поймать удачный курс. Если бы была привычка хранить сбережения в валюте, то в августе 1998г. не потеряла большую сумму в рублях. Хотя в те времена были проблемы с покупкой валюты в маленьких городах.

Аватар пользователя Melnikov
Melnikov
Эксперт АФ
Не в сети

Доля валюты в сбережениях определил на уровне не больше трети. А что касается статьи, то не даёт покоя рекомендация, что "вкладывать в облигации и другие финансовые инструменты стоит только тогда, когда объем сбережений составляет сотни тысяч долларов".  Да, безусловно, для каждого финансового инструмента свой порог входа и свой уровень, с которого вложения имеют смысл и начинают окупаться. Но с сотнями тысяч долларов явный перебор. Необходимо просто рассчитать сопутствующие издержки в виде комиссий и т.п. и найти достаточно надёжные облигации, у которых доходность выше, чем у депозита. Придётся правда подключать брокерский счёт, но зато выплаты вы будете получать по 2-4 раза в год и можете продать облигации в любой момент без потери добавочного процента. Сотен тысяч рублей уже достаточно на мой взгляд.