Вы здесь

Вопросы по содержанию лекций

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Татьяна_Плахова
Татьяна_Плахова
Команда курса
Не в сети
Вопросы по содержанию лекций

Здесь вы можете задать вопросы преподавателю по тематике курса и содержанию видеороликов.

Аватар пользователя SV
SV
Не в сети

В третьей лекции технологический процесс подготовки ОВУТ показывался в виде прямоугольных блоков с нумерацией - восприятие в таком виде не очень удобно, на будущее можно будет схемы скорректировать

Аватар пользователя Александр Туболев
Александр Туболев
Не в сети

Спасибо! Учтём)

Аватар пользователя SV
SV
Не в сети

Добрый день! Вопрос по лекции "Технологическая схема горнового газификатора", сказано что в качестве окислителя используется воздух или перегретый водяной пар, можно разъяснить каким образом перегретый пар проявляет свойства окислителя?

Аватар пользователя Александр Туболев
Александр Туболев
Не в сети

Здравствуйте! 

В процессе газификации роль окислителя, в первую очередь, играет кислород воздуха. Но смешанное паровоздушное дутье при газификации твердых топлив позволяет использовать "избыточную" теплоту, получаемую при газификации твердых топлив при его неполном сгорании для разложения водяного пара углеродом топлива. Таким образом, в горновом газификаторе возможно получение генераторного газа повышенного качества вследствие обогащения синтез-газа летучими компонентами топлива и высокой степени разложения водяного пара (80 – 90%). Кроме того, изменением расхода пара на газификацию регулируется температура за реактором. Сам процесс разложения водяного пара и участие продуктов разложения в реакциях окисления в рамках нашего курса детально не рассматривается.

Спасибо за вопрос! Надеюсь, помог Вам)