Вы здесь

Альтернативная энергетика

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Ирина
Ирина
Команда курса
Не в сети
Альтернативная энергетика

В этом разделе давайте вместе попробуем найти ответ на вопрос есть ли будущее у альтернативной энергетики в России. Каким оно видится именно вам?

Аватар пользователя Timur
Timur
Не в сети

Думаю, что у альтернативной энергетики в России есть будущее, потому что на территории России имеется большая разновидность нетрадиционных источников энергии. Например: геотермальные источники энергии (п-ов Камчатка), приливные (у побережья Баренцево моря), солнечные(Забайкалье, Сочи, Бурятия), ветряные (Берег Северного Ледовитого океана). Хочу отметить, что запасы углеводорода и леса исчерпаемы, и в ближайшем будущем они закончатся. Так же альтернативные источники энергии не только экологически чище, чем традиционные, но и безопаснее.

Аватар пользователя Уфа Руслан Александрович
Уфа Руслан Алек...
Не в сети

Добрый день. Благодарю за проявленный интерес к курсу. А как Вы думаете почему сейчас доля электрических станций на базе возобновляемых источников в России не такая большая (0,5% от установленной мощности)?

Аватар пользователя ab
ab
Не в сети

Добрый день! Альтернативная энергетика актуальна не только в России, по всему миру. ЕХРО-2017 в Казахстане по этой теме проходила, Поэтому думаю, что эта тема интересная для многих. Мне понравился раздел. Только не поняла диаграмму оценивания 

Аватар пользователя Ирина
Ирина
Команда курса
Не в сети

Доброго времени суток!

Подскажите в чем именно возникли трудности в понимании системы оценивания?

Аватар пользователя чупик
чупик
Не в сети

Ну не знаю, меня как-то не особо беспокоит вопрос альтернативной энергетики. Для меня это вопросы слишком отдаленного будущего, сами понимаете. Кстати, касательно новенького, меня больше беспокоит приказ МВД 664, надеюсь не меня одного, потому что эти нововведения - это жесть. Скоро людей вообще ни во что не будут ставить, а приказ этот стоит на грани нарушения конституционных прав, как по мне.