Вы здесь

Обсуждение 2.5

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Яна
Яна
Помощница куратора онлайн-курсов Лекториума
Не в сети
Обсуждение 2.5

С какой целю в Санкт-Петербургском политехническом университете созданы бизнес-инкубаторы и технопарк?
Как бизнес-инкубаторы и технопарки способствуют развитию малого инновационного предпринимательства?
 

Аватар пользователя Светлана
Светлана
Не в сети

Технопарк– это посредник между государством, бизнесом и учеными»

Основная задача технопарка – стимулирование инновационной деятельности в регионе.

Технопарк–это организация, управляемая специалистами, главной целью которых является увеличение благосостояния местного сообщества посредством продвижения инновационной культуры, а также состязательности инновационного бизнеса и научных организаций. Для достижения этих целей технопарк стимулирует и управляет потоками знаний и технологий между университетами, научно-исследовательскими институтами, компаниями и рынками. Он упрощает создание и рост инновационным компаниям с помощью инкубационных процессов.

Технопарк– это комплекс инфраструктурных объектов, основная цель которого - мотивировать компании и людей создавать инновационные технологии, а также помогать и тем и другим реализовывать эти инновации в успешных продуктах. Деятельность технопарка обогащает научную и/или техническую культуру региона, создает рабочие места и добавленную стоимость.Технопарк дает возможность получить помощь в финансировании, подборе кадров и выходе на рынок.

Технопарк– территория, на которой для создания благоприятных условий по разработке и коммерциализации инноваций объединены научные организации, ВУЗы и производственные предприятия

Основные компоненты технопарка:

- компаниии команды, создающие инновации; вузы, поставляющие технические кадры;

- управленческие кадры (профессиональные менеджеры, способные вывести инновационную технологию или продукт на международный рынок).

- Одним из ключевых компонентов технопарка являются научные институты, например Академия наук, которая может быть поставщиком технологий и активно участвовать в развитии инноваций.

- Это также финансовые механизмы, помогающие получить средства для разных стадий инновационного процесса.

- Далее, это маркетинговая помощь инновационным компаниям в выходе на отечественный и международный рынки.

- И наконец, это административная инфраструктура – офисы, юридическая и бухгалтерская поддержка.

Технополис– более крупную по сравнению с научным, технологическим парком зону экономической активности, состоящую из университетов, исследовательских центров, технопарка(ов), инкубатора(ов) бизнеса, промышленных и иных предприятий, города.

Территориальной интеграции науки, производства и образования. Технополис(греч. techne — мастерство и polls — город)– компактный город, специализирующийся на разработке и производстве высокотехнологичной продукции, единую научно-производственную, образовательную, жилую и культурно-бытовую зону, объединенную вокруг научного центра, обеспечивающую непрерывный инновационный цикл на базе научных исследований. Сформированная в таком городе «критическая масса» науки, наукоемкого бизнеса и образования порождает «цепную реакцию» научной и деловой активности международного, глобального масштаба.