Вы здесь

Беседка

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
Лекториум
Не в сети
Беседка

Раздел для общения слушателей друг с другом, здесь вы можете общаться о чем угодно на целом свете.

Аватар пользователя Лара
Лара
Не в сети

Привет, люди! Кто-нибудь пишет эссе? Написала несколько дней назад, но на проверку ни одного не получила. Была надежда, что кто-нибудь за выходные работу подкинет, но нет ничего... 

Аватар пользователя Nast
Nast
Эксперт
Не в сети

Слушая лекцию 3.2 и 3.3 Фотография: реальность и вымысел и рассуждая о фотографии вспоминаются слова Джона Столтенберга: "Порнография лжет о женщинах, но говорит правду о мужчинах". Фотография же на мой взгляд лжет и о тех и о других. Лжет потому что фотография выхватывает отдельные вспышки из общей канвы, показывает то, чего мы даже не замечаем и не хотели даже в нее вложить. Фотография - всегда искаженная реальность. Очень редко бывает, когда видишь фотографию, которая отражает реальность события. Гораздо чаще она не способна вместить в себя тот мир, который открыт перед объективом камеры.

Аватар пользователя Nast
Nast
Эксперт
Не в сети

Кстати, рассказ о детском труде в разделе 3.5 и о том, что фотографу приходилось пробираться через заслоны, чтобы сфотографировать рабский детский труд сразу же находит отражение в сегодняшней реальности. Когда люди на заводах Foxconn в нечеловеческих условиях работают по 12 часов собирая айфоны и прочую технику. При этом люди здесь же живут на нарах в несколько этажей, здесь же на территории завода магазины и столовые. Люди буквально проживают жизнь не выходя из завода. Для них поставлены такие условия труда, что уволиться проблематично, т.к. ты еще останешься "должен фирме"... Люди выбрасываются из окон, кончают жизнь самоубийством. Фотографа, который пытался делать снимки возле стены завода избила охрана за попытку освещать проблемы и обратную сторону айфончиков, которые все так любят. По всей территории завода на уровне первых этажей повесили сетки, чтобы ловить людей, пытающихся покончить жизнь самоубийством. Так что даже права на смерть человек там не имеет, только право по 12 часов собирать телефоны с нулевой перспективой в жизни. Так что время идет, а ничего за 100 лет на заводах не поменялось. Люди по прежнему в рабских условиях.