Вы здесь

Вопрос для обсуждения четвертой главы. Поиск вдохновения

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Никита Манаков
Никита Манаков
Лекториум
Не в сети
Вопрос для обсуждения четвертой главы. Поиск вдохновения

При подготовке заявки на соревнования «Кубок Голдберга 2017» команды должны были выбрать минимум один видеоролик с любимым примером машины Голдберга и дать комментарий, почему это видео больше всего вдохновило команду на создание собственной машины.

А что вдохновило или вдохновляет вас? Поделитесь любимыми видео, книгами и другими примерами, которые помогают вам в работе над машинами и не только.

Аватар пользователя Анна
Анна
Не в сети

Как учителю химии мне было бы интересно сделать с учащимися машину Голдберга, основанную на различных химических реакциях (и не только их). Такой пример я нашла: https://www.popmech.ru/diy/239304-skovannye-odnoy-tsepyu/

Как учителю изобразительного искусства было бы неплохо изготовить машину, связанную с созданием художественного произведения. Такого примера я не нашла (может быть это и хорошо?!), но несмотря на огромную длительность действия мне и сыну понравился ролик: https://www.youtube.com/watch?v=Q0jeohWnmAQ

Как библиотекарю было бы неплохо с помощью машины Голдберга привлечь детей к книге и чтению. К сожалению такого примера не нашла. Значит есть над чем размышлять и  работать.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
Не в сети

Меня интересует детский формат (6-10 лет). Я заинтересована в том, чтобы на одном из студенческих хакатонов решалась задача разработки небольших переносных модулей (мб стандартного размера) с возможностью их стыковки. Мы с кружковцами делаем модули в коробках или на перфорированных панелях. Это мб стандартные или оригинальные узлы, простые механизмы и тп - смесь игры, конструктора, учебного пособия.

Близкий прототип по ссылке https://youtu.be/25a2VeYjSxc  

Но фабричную игрушку надо заменить  видеоинструкциями, предполагающими использование простых материалов и возможность сборки детскими руками.
Если организаторам курса известны такие разработки (или аналоги), заточенные для введения малышей в мир машин Голдберга, - прошу поделиться информацией. Если именно такое не встречалось - прошу тоже сообщить (обратной связи хотелось бы)

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
Не в сети

Мы проводили семейный хакатон, на котором малыши помогали взрослым держать-приносить-закреплять и выстраивали цепочки из костяшек. А можно было бы им поручить собственные модули-вставки. Думаю, что такой формат тоже очень скоро будет востребован, как и соревнования для малышей

 

Аватар пользователя MaxNB
MaxNB
Не в сети

Идя с модулями очень понравилась..)

Аватар пользователя Sokolova
Sokolova
Не в сети

Вдохновляет клип OK GO https://youtu.be/qybUFnY7Y8w. Говорят, этот клип с гигантской машиной Голдберга был снят в один дубль со сто какого-то раза. Если ребятам такое под силу, то мы сможем самое элементарное. И вообще у них клипы - сплошное вдохновение на техническое творчество ))