Вы здесь

Вопрос для обсуждения четвертой главы. Поиск вдохновения

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Никита Манаков
Никита Манаков
Лекториум
Не в сети
Вопрос для обсуждения четвертой главы. Поиск вдохновения

При подготовке заявки на соревнования «Кубок Голдберга 2017» команды должны были выбрать минимум один видеоролик с любимым примером машины Голдберга и дать комментарий, почему это видео больше всего вдохновило команду на создание собственной машины.

А что вдохновило или вдохновляет вас? Поделитесь любимыми видео, книгами и другими примерами, которые помогают вам в работе над машинами и не только.

Аватар пользователя Анна
Анна
Не в сети

Как учителю химии мне было бы интересно сделать с учащимися машину Голдберга, основанную на различных химических реакциях (и не только их). Такой пример я нашла: https://www.popmech.ru/diy/239304-skovannye-odnoy-tsepyu/

Как учителю изобразительного искусства было бы неплохо изготовить машину, связанную с созданием художественного произведения. Такого примера я не нашла (может быть это и хорошо?!), но несмотря на огромную длительность действия мне и сыну понравился ролик: https://www.youtube.com/watch?v=Q0jeohWnmAQ

Как библиотекарю было бы неплохо с помощью машины Голдберга привлечь детей к книге и чтению. К сожалению такого примера не нашла. Значит есть над чем размышлять и  работать.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
Не в сети

Меня интересует детский формат (6-10 лет). Я заинтересована в том, чтобы на одном из студенческих хакатонов решалась задача разработки небольших переносных модулей (мб стандартного размера) с возможностью их стыковки. Мы с кружковцами делаем модули в коробках или на перфорированных панелях. Это мб стандартные или оригинальные узлы, простые механизмы и тп - смесь игры, конструктора, учебного пособия.

Близкий прототип по ссылке https://youtu.be/25a2VeYjSxc  

Но фабричную игрушку надо заменить  видеоинструкциями, предполагающими использование простых материалов и возможность сборки детскими руками.
Если организаторам курса известны такие разработки (или аналоги), заточенные для введения малышей в мир машин Голдберга, - прошу поделиться информацией. Если именно такое не встречалось - прошу тоже сообщить (обратной связи хотелось бы)

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
Не в сети

Мы проводили семейный хакатон, на котором малыши помогали взрослым держать-приносить-закреплять и выстраивали цепочки из костяшек. А можно было бы им поручить собственные модули-вставки. Думаю, что такой формат тоже очень скоро будет востребован, как и соревнования для малышей

 

Аватар пользователя MaxNB
MaxNB
Не в сети

Идя с модулями очень понравилась..)

Аватар пользователя Sokolova
Sokolova
Не в сети

Вдохновляет клип OK GO https://youtu.be/qybUFnY7Y8w. Говорят, этот клип с гигантской машиной Голдберга был снят в один дубль со сто какого-то раза. Если ребятам такое под силу, то мы сможем самое элементарное. И вообще у них клипы - сплошное вдохновение на техническое творчество ))

Аватар пользователя PaolaMartinez
PaolaMartinez
Не в сети

his happened due to the fact that there were https://www.gas-stationsnearme.com/ two tasks on the retake. These are the technical points that have been made. We really haven't changed anything. For each task you can get 25 points! Everything will be taken into account. The certificate will be issued.