Вы здесь

Творческое задание № 2: Борьба с гениальностью

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Kristina
Kristina
Не в сети
Творческое задание № 2: Борьба с гениальностью

Приведите примеры борьбы с гениальностью, проявляющейся в форме борьбы с чьей-то инициативой. Например, вырывание сорняков – борьба с их инициативой прорастания и плодоношения; борьба с насекомыми, живущими в домах и квартирах: тараканами, муравьями; борьба с болезнетворными вирусами и бактериями.
В мире мы часто боремся с инициативой, которая не совместима с нашей жизнью. Вы можете приводить примеры из самых разных сфер жизни, отраслей знания или производств.
Опишите достаточно подробно историю борьбы с неприемлемой гениальностью: завершена ли это борьба? Чьими усилиями? и т.д.

Аватар пользователя MikuSama
MikuSama
Не в сети

Наглядным примером борьбы с гениальностью является противостояние природы человеку.
Яркая, прекрасная, восхитительная, загадочная и таинственная природа :растительный и животный мир. С каждым годом на планете исчезает все больше и больше разных видов растений и животных. Виной тому является человек.
Люди придумали цирки, контактные зоопарки , где держат животных в неволе, в неподобающих их жизни условиями, тем самым они сокращают количество лет жизни своим "узникам".
Браконьерство: не смотря на запреты человек убивает редкие виды животных с целью получения дополнительной прибыли на черном рынке.
Выведение новых видов. Развитие генетики тоже несет за собой большие минусы. Люди выводят новые виды животных, но не всегда результатом экспериментов является полноценный и здоровый организм.
Массовая вырубка лесов. Вырубка деревьев не только несет за собой потерю ценных природных источников, но и отрицательно влияет на его жителей. Птицы и другие лесные жители теряют свои дома и теряют пропитание.
Загрязнение водоемов. Увеличение количества пагубных веществ в водоемах на планете постоянно увеличивается. От токсичных и пластиковых отходов ежегодно гибнет огромное количество морских обитателей. И примеров истребления природы человеком множество.
Борьба природы и человека длится на протяжении многих столетий, но в последнее время набирает все более стремительные обороты. Конец наступит лишь тогда, когда люди поймут, что природу надо беречь, она сильнее, и рано или поздно она может нанести ответный удар

Аватар пользователя Лобсанова Александра
Лобсанова Александра
Не в сети

Здравствуйте! Хотелось бы Вам возразить. С одной стороны, конечно нельзя отрицать негативное влияние человека на окружающую среду. Но ведь существуют естественные циклы, и не все умирает/вымирает из-за человека.

Но это даже не главное. Главный мой вопрос: а что гениально в этом противостоянии? Природа или человек? Не совсем поняла Вашу позицию по этому поводу. Буду рада подискутировать.

Аватар пользователя Квазимода
Квазимода
Не в сети

Приведите примеры борьбы с гениальностью?

Гениальность она первична, основательна, универсальна. Я бы хотел рассказать как люди борются с болезнью Рак. Посмотрите сколько видов этой страшной болезни. Этой болезни подвержены все люди: и богатые и бедные, и президенты и простолюдины, и дети и взрослые, и женщины и мужчины. Никого не избегает эта "гениальная болезнь". До сих пор не описали до конца что представляет из себя эта болезнь. Но интересно, научились какие-то виды Рака лечить другой "гениальной болезнью" Герпесом. Может они вовсе не заболевания? А есть что-то положительное и в этом проявлении гениальности?

Рано или поздно найдут ключи к понимаю этой болезни, и она будет излечима. Человечество будет избавлена от этой болезни, но станет ли от этого легче жить людям?

Аватар пользователя Лобсанова Александра
Лобсанова Александра
Не в сети

Здравствуйте! А что гениального в раке и герпесе? Для Вас критерий их гениальности - тотальность проявления? Смертоносность? Высокая степень заражаемости? И что положительного в их гениальности? Хотелось бы узнать Ваше мнение, очень интересные вопросы задали Вы в своем комментарии.

Аватар пользователя Квазимода
Квазимода
Не в сети

Здравствуйте. Сами же ответили на свой вопрос. Это и тотальное проявление и смертоносность и высокая степень заражаемости. Положительное в них то, что они проявляют свою гениальность во всей красе.

Аватар пользователя Tilda3374
Tilda3374
Не в сети

Рак излечим. Видовое питание всем в помощь. Сырые овощи, фрукты и зелень  и будете живы и здоровы.! Попробуйте, прежде чем опровергать.

Аватар пользователя Anonymous
Anonymous
Не в сети

Борьба с гением? Это пример работы с вирусами.

В 1980 году Всемирная ассамблея здравоохранения провозгласила мир свободным от оспы. Но до этого люди боролись с оспой в течение тысяч лет, и болезнь убила примерно 1 из 3 тех, кого она заразила. Это оставило выживших с глубокими, постоянными шрамами и, часто, слепотой.

Уровень смертности был намного выше в популяциях за пределами Европы, где люди имели мало контактов с вирусом до того, как посетители принесли его в свои регионы.  Например, по оценкам историков, 90 процентов коренного населения Америки умерло от оспы, занесенной европейскими исследователями. Только в 20 веке от оспы погибло 300 миллионов человек.

Это было что-то, что имело огромное бремя на планете, не только смерть, но и слепота, и это то, что подстегнуло кампанию по искоренению с Земли. 

Аватар пользователя Nadyn
Nadyn
Не в сети

Садоводам и огородникам хорошо известен колорадский жук – самый опасный вредитель пасленовых культур, к которым относится картофель. Избавиться от него очень сложно из-за высокой плодовитости и прожорливости личинок.

Уничтожение листьев на растении происходит достаточно быстро, жук отличается высокой выживаемостью в разных условиях, быстро привыкает к ядовитым веществам (инсектицидам). Борьба с колорадским жуком на картофеле весьма трудоемкий процесс.Как избавиться от колорадского жука? Теоретически такая цель считается достижимой, но мешает этому высокая жизнеспособность насекомых. Даже при условии полного уничтожения несколько штук обязательно выживает, и на следующий год они опять размножаются.

При этом необходимо учитывать, что при избавлении от одного вредителя ему на смену приходит другой.

Аватар пользователя Agarios
Agarios
Не в сети

К примеру игра в казино и выигрыш в нём - тоже от части проявление гениальности. Есть ведь люди, которые просто берут и играют в ва-банк постоянно и при этом умудряются выигрывать раз за разом, оставляя ни с чём владельцев игорных заведений. Подобные случаи были неоднократно зафиксированы и даже писались о них сюжеты. Я к примеру и сам игрок, но рисковать игрой в all-in боюсь. Стараюсь придерживаться тактики игры (постепенный х2). Суть проста: вне зависимости от того, выиграл я или проиграл - в последующем спине умножаю депозит в 2 раза. Таких игр на одном слоте провожу строго по 10 и ищу новый. Обычно работает, но бывали и слёты. Пока что смог накопить лишь только на отпуск в Таиланд (оттуда же и пишу сея пост).

Аватар пользователя Tilda3374
Tilda3374
Не в сети

Гениальность проявляется и так:  многие видели как растут деревья на камнях , где нет ни грамма почвы, как одуванчики прорастают сквозь асфальт!